Agenda SekolahBerita Sekolah

Gelora Skada: Perayaan HUT SMK Negeri 2 Kudus Ke-21, Mengusung Tema Langkah Kreatif, Jiwa Sehat, Sekolah Hebat

Pemotongan tumpeng oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Kudus sebagai simbol puncak perayaan HUT ke-21.

 

By Jurnalis SKADA, Agustus 22, 2025

Kudus – SMK Negeri 2 Kudus menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 dengan penuh kemeriahan pada hari Rabu (20/8/2025) di halaman sekolah. Acara ini diikuti oleh seluruh warga SMK Negeri 2 Kudus mulai dari siswa, guru, serta staf tata usaha  dengan tujuan mempererat kebersamaan dan menumbuhkan semangat berkarya.

Perayaan HUT ke-21 SMK Negeri 2 Kudus diawali dengan penampilan rebana yang memberikan suasana religius sekaligus syahdu. Acara kemudian resmi dibuka oleh MC, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya secara khidmat oleh seluruh hadirin.

Setelah itu, dilantunkan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan dengan penuh penghayatan, disusul dengan penampilan seni tradisional Tari Prajurit Ksatria Swargaloka yang memukau para penonton.

Acara semakin istimewa dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Bapak Budi Susanto, S.Pd, M.Pd, yang sekaligus meresmikan perubahan nama Koperasi Lumintu Mandiri Sejahtera menjadi Toko Lumintu Mandiri Sejahtera serta meluncurkan logo baru sekolah. Momen ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Kepala TU, serta Ketua Jurusan TAV, TKJ, dan TKR sebagai simbol rasa syukur.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Abu Hasan, S.Pd.I. Seusai doa, panggung dimeriahkan oleh berbagai penampilan siswa dan guru, antara lain: menyanyi, fashion show guru, serta pertunjukan dari masing-masing jurusan, yaitu kelas X TE, TJKT, TO, serta kelas XI TAV, TKJ, dan TKR.

Selain itu, ditampilkan pula berbagai ekstrakurikuler unggulan seperti pramuka, pencak silat, teater, dan musik. Setiap penampilan mendapat tepuk tangan meriah dari penonton, menambah semarak suasana.

Yang membuat suasana semakin meriah adalah adanya undian doorprize yang dibagikan secara selang-seling di antara penampilan. Misalnya, setelah penampilan ekstra Pramuka, dan ekstra menyanyi dilanjutkan dengan undian doorprize, kemudian disambung dengan penampilan dari jurusan dan penampilan ekstra pencak silat, lalu diselingi undian doorprize lagi sebelum acara berikutnya. Pola ini membuat peserta dan penonton tetap antusias dari awal hingga akhir acara.

Ketua Pelaksana Oktaviandhani Dwi Cahya Putra, menyampaikan harapannya “Saya selaku ketua mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak/Ibu guru, panitia, dan seluruh teman-teman yang telah berpartisipasi sehingga acara ini bisa terlaksana dengan meriah. Gelora Skada adalah bukti semangat kita bersama dalam menjunjung tinggi kreativitas, sportivitas, serta kebersamaan di lingkungan sekolah. Harapan saya, semoga kegiatan ini bukan hanya menjadi perayaan semata, tetapi juga menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berprestasi, menjaga persaudaraan, serta membawa nama baik SMKN 2 Kudus lebih dikenal dan dibanggakan.”

Perayaan HUT ke-21 SMK Negeri 2 Kudus berjalan dengan meriah dan penuh makna. Berbagai penampilan siswa, guru, hingga ekstrakurikuler menunjukkan semangat kebersamaan sekaligus kreativitas yang tinggi.

Seluruh warga sekolah berharap dengan bertambahnya usia, SMK Negeri 2 Kudus dapat semakin maju, menghasilkan lulusan yang berdaya saing, serta tetap menjadi sekolah kebanggaan masyarakat. Acara ini juga diharapkan menjadi momentum untuk mempererat persaudaraan dan menumbuhkan semangat inovasi bagi seluruh warga sekolah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.