ArtikelBerita Sekolah

HALALBIHALAL WARNAI HARI PERTAMA MASUK SEKOLAH SISWA SMK NEGERI 2 KUDUS

Suasana Halalbihalal di SMK Negeri 2 Kudus

By Jurnalis SKADA, APRIL 19, 2024

Libur sekolah dalam rangka merayakan Idul Fitri 1445 H baru saja usai. Selasa, 16 April 2024 adalah hari pertama masuk sekolah setelah merayakan Idul Fitri 1445 H. Masuk pertama setelah hari raya tersebut digunakan SMK Negeri 2 Kudus untuk melakukan apel pagi sekaligus menggelar acara halalbihalal antar warga sekolah yang meliputi; kepala sekolah, guru, staff tata usaha, dan seluruh peserta didik. Acara tersebut bertempat di lapangan SMK Negeri 2 Kudus dan berlangsung secara tertib dan khidmat.

Acara halalbihalal tersebut digelar sebagai ajang silaturahmi dan kebersamaan antar siswa, guru, dan karyawan sekolah setelah libur panjang Idul Fitri. Dalam acara halalbihalal, siswa dan guru tampak antusias menyambut, bersalaman, serta saling bermaaf-maafan.

Para siswa juga mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi lebih dekat dengan guru dan karyawan sekolah, meningkatkan keakraban dan kebersamaan di antara mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momen berharga untuk memperkuat ikatan kekeluargaan di SMK Negeri 2 Kudus.

Dengan berakhirnya acara halal bihalal ini, diharapkan semangat kerja sama dan kebersamaan akan terus terjaga dalam setiap aktivitas dan pembelajaran di SMK Negeri 2 Kudus.