Berita Sekolah

TASYAKUR PURNASISWA SMK NEGERI 2 KUDUS TAHUN 2023

Tasyakur Purnasiswa Kelas XII SMK Negeri 2 Kudus dan doa munajah  oleh Al-Mukarom Al-Ustad K.H Idham Kholid. S. H, M. H Gedung Serbaguna, Dawe, Kudus, Jumat (05/05)
Sumber : Jurnalis SKADA

DAWE KUDUS, GEDUNG SERBAGUNA – SMK Negeri 2 Kudus telah meaksanakan kegiatan Tasyakur Purnasiswa kelas XII Tahun 2023 tepatnya hari Jumat, 5 Mei 2023, kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII didampingi oleh orang tuanya beserta seluruh Guru dan Karyawan, dan dihadiri pula oleh Al-Mukarom Al-Ustad K.H Idham Kholid, S. H, M. H. Jumat (05/05)

Acara dibuka pukul 07.30 WIB di gedung Serbaguna, Dawe, Kudus dengan bacaan Ummul Kitab yang dipandu oleh Muhammad Syahril Anwar dilanjutkan dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya yang dipandu oleh Muji Dwi Asriana sebagai dirigen.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Salsa Wafda Nailal Chusna.

Kemudian tibalah sesi sambutan. Budi Susanto, Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Kudus menyampaikan secara detail maksud dan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini bertujuan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT karena telah diberi kelancaran saat proses ujian sehingga seluruh siswa dapat lulus dengan nilai yang cukup. Selain itu dilaksanakannya kegiatan ini juga sebagai ikhtiar batin, berdoa agar seluruh siswa kelas XII diberikan kemudahan dan  kesiapan menuju masa depan yang penuh tantangan global.

Budi Susanto di tengah sambutannya memberikan apresiasi kepada siswa berprestasi yang memperoleh peringkat terbaik dari masing-masing kompetensi keahlian. Siswa berprestasi itu diantaranya Ady Rizky Maulana dari Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Ery Eryansyah Barera dari Teknik Audio Video (TAV), serta dari Teknik Jaringan Komputer (TKJ) ada Adib Rasendriya Kinasih Gusti.

Tibalah  pada inti / puncak acara yaitu Tausiah motivasi untuk siswa,  prosesi sujud syukur dan dilanjutkan sungkeman siswa sembari meminta doa restu pada orangtuanya yang  dipandu oleh Al-Mukarom Al-Ustad K.H Idham Kholid, S. H, M. H. Prosesi sujud simpuh pada acara Tasyakur Purnasiswa kelas XII berjalan dengan penuh hikmat dan penuh haru karena banyak siswa yang tak kuasa menahan tangis, meminta maaf serta memohon  rida kepada orang tua dengan diiringi motivasi dan doa-doa munajah  oleh Al-Mukarom Al-Ustad K.H Idham Kholid, S. H, M. H yang memberikan atmosfer indah untuk membawa siswa menghayati doa-doa munajah dalam rangka berbakti kepada orang tuanya dan memohon kepada Allah SWT. agar diberi kelancaran dan kemudahan dalam menggapai cita-citanya..

Akhir  acara ditutup dengan saling bersalaman, siswa dan orang tua menuju Bapak Ibu guru dengan  diiringi sholawat grup rebana Ar-Roudhoh SMK Negeri 2 Kudus.

By Jurnalis SKADA, MAY 5, 2023