463 Siswa SMKN 2 Kudus Dilepas Untuk Laksanakan Prakerin

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (10/7) Sebanyak 463 siswa kelas XIII SMKN 2 Kudus dilepas untuk melaksanakan praktek kerja industri (Prakerin) tahun 2017. Pelepasan siswa dan siswi ini dilakukan Kepala SMKN 2 Kudus, Drs. Harto Sundoyo, M.Pd di halaman SMKN 2 Kudus, Senin (10/7/2017).

Siswa dan siswi ini akan melaksanakan prakerin pada 120 dunia industri, instansi pemerintah dan swasta yang tersebar di Provinsi Jawa Tengah. Siswa dan siswi ini berasal dari 3 program keahlian yakni Teknik Audio Video, Teknik Kendraan Ringan dan Teknik Komputer Jaringan.

“Prakerin bagi siswa dan siswi SMK merupakan proses pembelajaran di dunia industri yang sudah ditetapkan dan diagendakan setiap tahun bagi siswa kelas XII. Jadikan prakerin ini wadah pembelajaran sekaligus mengaplikasikan ilmu yang sudah di terima di sekolah,” ujar Kepala SMKN 2 Kudus, Drs. Harto Sundoyo, M.Pd.

Selain itu, Drs. Harto Sundoyo, M.Pd mengimbau agar seluruh siswa dan siswi melaksanakan prakerin dengan penuh disiplin, tanggungjawab serta mengikuti seluruh aturan yang telah di tetapkan dunia insdustri maupun instansi pemerintah dan swasta tersebut. LS/Red