Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (29/4) Ambalan Abiyoso ambalan Ratu Shima SMK N 2 Kudus laksanakan uji Tanda Kecakapan Khusus (TKK). Kegiatan Uji TKK yang dilaksakan hari ini Minggu 29 April 2018 yang diikuti sekitar 40 peserta ini dimulai pukul 07.00 WIB. Kegiatan uji TKK ini dimulai dengan Apel pembukaan serta penyematan tanda peserta sebagai simbolis pembukaan oleh Kak Purwanti, S.Pd sebagai pembina apel.
Kali ini ada 6 TKK yang diujikan antara lain Pengembaraan, PPPK, Pengamat, Menjahit, Memasak, dan Berkemah. Tetapi untuk Memasak dan Berkemah sudah terlampaui saat kemah pelantikan Bantara.
Semua TKK dimuat menjadi satu saat pengembaraan, untuk PPPK para peserta diuji dengan membuat obat Tradisional dan juga membuat Drakbar atau Tandu, untuk TKK pengamat para peserta diminta untuk menuliskan kembali barang yang telah dilihat selama 1 menit. Dan yang terakhir adalah TKK menjahit, untuk menjahit kali ini para peserta membuat sebuah karya sulam.
Kegiatan berakhir pukul 15.00 WIB diakhiri dengan penutupan oleh Kak Dhian Seputro, M.pd dikarenakan waktu dan cuaca yang tidak mendukung pelantikan uji TKK akan dilaksanakan Jum’at depan saat latihan rutin. YL/Red
