Berita Sekolah

Persiapkan Mental Siswa Jelang UN, SMK Negeri 2 Kudus Laksanakan Simulasi

Kudus, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (06/11) SMKN 2 Kudus melaksanakan Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer tahun ajaran 2017/2018, Senin (06/11/2017). Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer dilaksanakan oleh seluruh siswa kelas Xll SMKN 2 Kudus baik jurusan TAV, TKR, dan TKJ. Simulasi Ujian tersebut terdiri dari tiga sesi per hari yang berlangsung hari senin, 06/11/2017 dan selasa, 07/11/2017 dengan sesi pertama dimulai pukul 07:30 – 09:30, sesi kedua dimulai pukul 10:00 – 12:00, dan sesi ketiga dimulai pukul 12:30 – 14:30 . Materi yang diujikan pada hari pertama adalah gabungan Bahasa Indonesia dan Matematika, sedangkan pada hari kedua adalah Bahasa Inggris.

Simulasi Ujian Nasional dilaksanakan di empat ruang diantaranya ialah Lab KKPI menjadi ruang A, Lab TKJ 1 menjadi ruang B, Lab TKJ 3 menjadi ruang C, Lab TKJ 4 menjadi ruang D.

Ruang A ditempati oleh kelas XII TAV 1 dengan kuota 39 siswa, TKR 1 dengan 39 siswa, TKJ 1 dengan 39 siswa. Ruang B ditempati oleh TAV 2 dengan kuota 39 siswa, TKR 2 dengan 38 siswa, TKJ 2 dengan 39 siswa. Ruang C ditempati oleh TAV 3 dengan kuota 39 siswa, TKR 3 dengan 37 siswa, TKJ 3 dengan 39 orang. Ruang D ditempati oleh TAV 4 dengan 39 siswa, TKR 4 dengan 38 siswa, TKJ 4 dengan 39 siswa.

Tujuan dilaksanakan Simulasi Ujian Nasional Berbasis komputer ini adalah untuk mempersiapkan diri para siswa SMK N 2 Kudus dalam menghadapi Ujian Nasional yang mau tidak mau harus mereka hadapi sebagai salah satu syarat untuk lulus dari SMK N 2 Kudus.

“Semoga dengan adanya Simulasi Ujian Nasional ini nantinya betul-betul membuat siswa-siswi kami siap mental dan lulus 100%”. Ujar Adi Sasongko, S.Pd selaku Waka Kurikulum. FR/Red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.