Tim KIR SMKN 2 Kudus Raih Best Team Young Scientist

Purwokerto, Jawa Tengah, smkn2kudus.sch.id (24/12) Tim KIR SMKN 2 Kudus raih Best Team Young Scientist untuk Kategori Ilmu Pengetahuan dan Teknologi pada Young Scientist Training Camp (24/12).

Young Scientist Training Camp (YSTC) adalah sebuah kegiatan Camp ilmiah yang di selenggarakan oleh Forum Guru Peneliti Jawa Tengah guna menumbuhkan semangat meneliti bagi generasi muda sejak dini.

Young Scientist Training Camp (YSTC)
di laksanakan setiap bulan Desember dengan lokasi yang di sesuaikan tema pada tahun itu. Kebetulan tahun ini temanya berkaitan dengan tanaman obat jadi di lokasinya di Purwokerto.

Pada tahun ini merupakan tahun ke-4 Young Scientist Training Camp (YSTC) di selenggarakan dan setiap tahun perwakilan dari SMKN 2 kudus turut berpartisipasi dalam even ini.

Ada tiga kategori tertentu yang dilombakan, kategiri itu meliputi Kelas IPA, kelas IPS, Kelas IPT. Dari Young Scientist Training Camp (YSTC) ini peserta mendapatkan ilmu dan semangat untuk menjadi peneliti sejak muda.

Pada tahun ini jumlah peserta sebanyak 350 orang dari 70 tim dan ada lebih dari 50 sekolah yg berpartisipasi dari seluruh Jawa Tengah.

Untuk perwakilan Tim SMKN 2 Kudus sendiri mewakilkan Sulhanul Hilma (XI TAV 4), Dian Sefia (XI TAV 3), dan A. Fadlul Rahman Fanani (X TAV 1).

Mereka telah memperoleh Best Team Young Scientist yang merupakan penghargaan bagi peserta menjadi tim terbaik, karena mampu mengerjakan tugas yg di berikan hanya dalam waktu 3 hari.

“Senang dan semakin semangat karena bisa belajar banyak tentang penelitian. Harapan kedepan di SMK 2 Kudus semakin banyak yg ingin menjadi peneliti muda”. Ujar Toni Pembimbing Tim KIR SMKN 2 Kudus. FR/Red